HOMEへ戻る

2017年08月27日

 “ En croûte Hayama ” さんで、ランチコースを♪♪

170526_hanateru_encroutehanama_Illust150.jpg

先週の金曜日は、私がロゴとイラストを担当させて貰った
隠れ家フレンチレストランの En croûte Hayama さんまで
ランチコースを頂きに友人と伺いました♬

170825_hanateru_a.jpg
お店に到着〜葉山の御用邸から歩くと20分ほどとのこと。

170825_hanateru_c.jpg
一歩中に入ると...テイクアウトコーナーがデデーン♪♪

170825_hanateru_f.jpg

オーナーシェフの大町さんの朗らかな笑顔に迎えていただき、
作り立てほやほやのお店やメニューを眺めながら
本場フランス仕込みのランチコースを待つ時間は...
もうそれだけで至極の時間です♡

170825_hanateru_d.jpg
スパークリングワインと1皿目の前菜、そしてショップカード♪

170825_hanateru_e.jpg
皿の向きが違うのですが... 美しい2皿目の前菜♡

やさしく繊細な美しいお料理に舌鼓...
美味しさは目で観た瞬間に分かるものですね!

170825_hanateru_i.jpg
友人のまこちゃんも美味しさににっこりぺろり〜

170825_hanateru_h.jpg
こちらのお店のメインディッシュのパイ包み〜流石のお味でした。

嗚呼、なんて贅沢で心澄み渡るランチタイムなんだろう...
スープもデザートも本当に全部美味しかったです〜
そして、春に制作していたイラストやロゴが
素敵な看板やショップカードになっているのを拝見出来て感無量でした!

私からのオープンのお祝いとして、
原画を額装して贈らせて貰ったのですが、
凄く喜んでくださって、お店に飾って下さるとのこと。
はぁ、画や書で素敵な方々と繋がれること嬉しく思います。
素晴らしい出会いに感謝なのです!!

また秋になったら友人と共に伺いたいと思います♡

..................................................

170825_hanateru_b.jpg

En croûte (アンクルート) ... とは
フランス語でパイ包みのこと。

オーナーシェフの大町さんの優しさと
長年培い磨かれてきた高い技術とセンスが
感じられる贅沢なランチコースですので、
皆さん是非一度お立ち寄りくださいね〜要予約です!!
フレンチ惣菜やパンのtakeoutも出来ますよ〜
後、駐車場もあるそうですので予約の際にお確かめ下さいね(^-^)v

https://m.facebook.com/encroutehayama/

7月25日のブログにも詳細が...
http://hanateru.sblo.jp/archives/20170725-1.html

posted by hanateru*はなてる at 18:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 日々のコト
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/180798024

この記事へのトラックバック