
来月の頭の、8月5日 (sat) に
葉山の御用邸から歩いて20分ほどの山と川に恵まれた場所に
アットホームな雰囲気の素敵なフレンチのお店
“ En croûte Hayama ” さんがオープンします(^-^)/

En croûte (アンクルート) とはフランス語でパイ包みのこと。
こちらのお店では、ランチコースをはじめ、
美味しいワインと共にシェフご自慢のパイ包みも頂けます。
そして、自家製パンのサンドイッチや
フレンチ惣菜のテイクアウトもされるそうです!!
イロドリ豊かなお料理を囲んでゆったり笑顔で過ごせる
アットホームなお店にされたいとのことでしたので、
そんなイメージでロゴタイプとロゴマークを描かせて貰いました♬
..............................................
お店のオーナーシェフの大町正行さんは、
朴訥な雰囲気を放つ柔らかな笑顔のステキな方なんですが、
リヨンの星付きレストラン「オーベルジュ・ド・リル」などで5年間修行され、
帰国後は「モーションブルーヨコハマ」など
国内のレストランの料理長を務めてきた凄い方とのこと!
その味を「古我邸」の代表に見込まれ、
オープンと同時に古我邸の料理長に就任されたそうです。
そしてこの度、葉山に “ En croûte hayama ” をオープン!!
とってもとっても楽しみなのです。
https://m.facebook.com/encroutehayama/?ref=py_c
オープンは、いよいよ来週末となります〜
私もランチに伺えるのを心待ちにしています!!
お近くの方は、是非一度お立ち寄りくださいませ。
よろしくお願いします(^-^)/